Migliaia di persone hanno raggiunto l'evento
Anche quest'anno la Fiera Casearia si conferma una scommessa vincente. La tre giorni della seconda edizione, con oltre 70 stand, ha riscosso un notevole successo, attirando nella città di Agnone migliaia di persone. Oltre agli stand, provenienti da tutte le regioni d'Italia, tra gli ospiti d'eccezione, sono intervenuti, Oscar Farinetti ed Edoardo Raspelli che ha partecipato anche alle premiazioni per il concorso dei migliori prodotti di questa edizione. Una giuria qualificata ha valutato i 47 formaggi in gara, divisi per sei categorie. La commissione Onaf, composta da autorevoli giudici e presieduta da Gabriele Di Blasio ha decretato vincitori: Di Rienzo (Molise) per il caciocavallo gigante, Caseificio Santo Stefano (Molise) caciocavallo fino a tre mesi, Barone (Molise) fiordilatte con pasta filata fresca, Kasanna (Campania) per i formaggi elaborati, Capramara (Lazio) per i formaggi stagionati fino a sei mesi ed infine il caseificio 4 Madonne (Emilia Romagna) per il parmigiano reggiano Dop di 24 mesi. Grande soddisfazione da parte dell'organizzazione, con il Presidente Giuseppe Di Pietro, del Sindaco Saia e di tutti gli ospiti e gli espositori. Ancora una volta, si è trattato di un importante occasione per far conoscere l'evento gastronomico a livello nazionale, dove la città di Agnone ed il Molise in generale, hanno dimostrato di avere potenzialità e capacità inventiva e creativa.